![](/info/images/loading.gif)
Клуб будущих родителей в Москве Пятницкое шоссе, дом 25, корпус 1
Описание
Кроме того, во время беременности очень важны занятия гимнастикой, специально разработанной для беременных женщин, помогающей укрепить мышцы таза и промежности, дыхательную систему, а так же справиться с все возрастающей нагрузкой на организм. Когда малыш родится, у молодых родителей возникает очень много вопросов: как правильно наладить полноценное грудное вскармливание и сохранить его надолго, как купать малыша, как умывать, как общаться с ребенком и какими должны быть его первые игрушки.
В нашем центре "МАМАнтенок" Вы можете пройти полноценный курс подготовки к родам и появлению нового человечка – Вашего ребенка. Наши занятия проходят в уютной, доверительной обстановке. По теме каждого занятия будущим родителям раздаются печатные материалы. Благодаря тому, что мы набираем небольшие группы, наши преподаватели смогут ответить на все, интересующие Вас, вопросы. Кроме того, во время прохождения курса подготовки к родам и после его окончания Вы всегда можете связаться с нами по телефону, и проконсультироваться с нашими специалистами.
Наши курсы подготовки к родам и уходу за малышом находятся в СЗАО, в районе Митино. Приходить к нам на курсы для беременных можно с любого срока. Мы поможем подобрать оптимальную программу подготовки к родам. В нашем клубе за чашечкой чая вы сможете пообщаться с такими же, как и вы, будущими родителями. Поделиться своими переживаниями и радостями, поговорить о пеленках-распашонках, колясках и кроватках. В теплую, солнечную погоду по вашему желанию возможно проведение занятий на природе, в Митинском ландшафтном парке.
Ближайшие Курсы для беременных в Москве
![](/info/images/line.png)
![](/info/images/line.png)
![](/info/images/line.png)
![](/info/images/line.png)
Лучшие Курсы для беременных в Москве
![](/info/images/line.png)
![](/info/images/line.png)
![](/info/images/line.png)
![](/info/images/line.png)
Поделитесь ссылкой с друзьямиСсылка на статьюСсылка для сайтов и блогов: Ссылка для форумов: |
- чувство уверенности, что все будет хорошо и все получится, так необходимое будущей маме;
- отсутствие страха в плане обращения с ребенком;
- настрой на роды естественным путем и грудное вскармливание, при этом спокойное отношение к возможной необходимости кесарева сечения и готовность преодолеть трудности с этим связанные в т.ч. в отношении налаживания грудного вскармливания.
Более того, после посещения курсов у меня даже появился некий спортивный интерес, смогу ли я с помощью дыхания, массажа и специальных поз в первой части родов справиться с болью сама. Мне это было так интересно (кто-то подумает, вот – больная
В результате я писала отказ от эпидуральной анестезии на имя главврача во время родов (хотя было очень страшно, все-таки только начало схваток) и нисколько не жалею. Хотя справедливости ради надо заметить, что и рожала я не очень долго и, тьфу-тьфу-тьфу, без осложнений. Но тем не менее некоторые мои подруги в такой же ситуации (тоже относительно быстрые роды, тоже без осложнений) прибегали по собственному желанию к эпидуральной анестезии.
В результате я несмотря на практически нулевой размер груди и то, что моя мама кормила меня грудью максимум до 6 месяцев, уже седьмой месяц кормлю малыша исключительно грудью, несмотря на довольно тяжелые в плане кормления первые 3-4 месяца, когда
- половина родственников плюс педиатр в поликлинике (после прибавки за первый месяц по нижней границе нормы), и даже иногда муж (!), постоянно подозревали, что у меня не хватает молока;
- возникали болезненные уплотнения в груди, которые, к счастью, удавалось подавить в зародыше обычными капустными листьями;
- малыш постоянно капризничал у груди (до сих пор не знаю причины, то ли это было проявление рахита, который есть практически у всех московских малышей, то ли некоторой лактазной недостаточности, то ли еще чего, при том, что грудь ребенок брал правильно и, если хотел, мог сосать с момента прикладывания его к груди сразу после родов как пылесос);
- был отказ от груди в течение нескольких дней примерно в 3 месяца, когда приходилось сцеживаться;
- ребенок несколько месяцев не хотел засыпать без дополнительных порций молока, сцеженных днем.
И я собираюсь приложить все усилия, несмотря на необходимость жесткой диеты из-за диатеза у малыша, продолжать кормить его грудью минимум до года.
Благодаря правильному настрою и подробным рекомендациям на курсах, мне удалось избежать трещин на сосках после первых дней кормления и такого распространенного лактостаза в самом начале кормления, потому что я как одержимая часами сцеживалась руками первые дни, когда пришло молоко.
Еще я считаю исключительно полезным занятие специальными физическими и дыхательными упражнениями для будущих мам, которые тоже предлагают курсы «Мамантенок». К сожалению, на эти занятия я не ходила, потому что еще в самом начале беременности стала заниматься йогой для беременных, поскольку в целом увлекаюсь йогой. Но так как в отношении беременных это практически одно и то же – упражнения из пренатальной йоги и специальные упражнения для беременных – то могу в полной мере оценить и то, насколько они облегчают и состояние на протяжении всей беременности, и как помогают во время и после родов – все-таки организм до самого последнего момента находится в тонусе.
При всем этом хочу заметить полную адекватность и здравый подход в отношении всех вопросов у организатора курсов Екатерины (акушера-гинеколога) и ее коллеги Юлии (детского психолога). Никакой агитации за домашние роды или там роды в воде, исключительно естественные роды, отказ от прививок и т.п. Да, лучше рожать естественным путем, да, лучше по возможности не пользоваться анестезией, да, лучше кормить грудью. НО, если есть противопоказания, какие-то проблемы со здоровьем или так складываются обстоятельства, то НИЧЕГО СТРАШНОГО, если это не получится. Плюс к этому готовность помочь и советом, и делом и после окончания курсов.
Да, и еще – первые месяцы я постоянно держала при себе тетрадку с курсов (которую брала с собой и в роддом) и то и дело в нее заглядывала, несмотря на большое количество прочей литературы дома и в печатном виде, и из интернета. Это была моя самая главная шпаргалка и помощница